Soberanía alimentaria

Por Julia Parodi

La revalorización de la salud colectiva que ha traído la pandemia, ha hecho que surjan preguntas alrededor de lo que comemos. Si una buena alimentación es clave para una buena salud, ¿le estamos dando el valor que le corresponde? ¿Sabemos qué contiene y de dónde viene lo que consumimos? ¿Quién tiene el derecho de decidir lo que come y quién no? Reflexionar acerca de nuestro sistema de alimentación es también pensar en paradigmas alternativos ¿Qué es la soberanía alimentaria?


BIOGRAFÍA

Julia C. Parodi es diseñadora, ingeniera y editora. Le gusta investigar y experimentar con distintos medios de divulgación de conocimiento más accesibles. Es co-fundadora del colectivo de diseño y género Oblicuas, con quienes ha realizado talleres y obras en distintas universidades, galerías y plazas. Actualmente, su trabajo se centra en la realización de video-ensayos con imágenes re-apropiadas de archivos nacionales y digitales. Reside en Buenos Aires, donde cursa la Maestría en Estudios y Políticas de Género (untref).

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